搬家风波

23 号签订的租房合同,准备这次端午节进行搬家。风风火火的把所有家当打包好之后,也跟同学说了需要帮忙,在 25 号端午节这天,突然看到蛋壳 app 上我们签合同的那间房延期到 27 号可以入住。跟当时的蛋壳销售反应了这件事之后,她回复说要我们过两天再搬。一股无名火马上烧到头顶之时,我冷静了下来,先带同学出去吃了个午饭,下午再想办法解决这个事情。

午饭后,我给蛋壳客服打电话,那边说可以获取临时密码进入房间。一听此话,我立下决定,打电话叫车搬家。大包小包的赶紧跟我同学一起往下搬,真是好久没干这种体力活了,还真是有一点点的累。路上天公不作美,还下起了大雨,这样担心了一路,到地方雨小了很多。就这样把所有的家当搬到楼上,使用临时密码开了门,放好东西,我们又回了原来的房子住。同学回了家要做核酸检测,我还在思考这件事到底怎么解决。

蛋壳销售最初给的解决方案是,给我们在那边临时安置一间房,等签合同的房子可以入住了再搬过来。我当然是不能同意的,搬来搬去的累的当然不是她,况且住那几天水费电费又怎么给人算呢。所以我才问客服要的临时密码,先把行李搬进去,再回家想办法。本来我是准备就这样一直获取临时密码入住,不过这似乎不合蛋壳那边的规则——不到入住时间的房间是不能给我们提供临时密码的,后来听销售说,该客服还被处分,于是只好想别的方法。

可是后来的情况让我看明白,纯粹跟蛋壳方面沟通是解决不了这个问题了。

在 26 号我又看了眼签合同的房子,预期入住日期变成了 28 号了。我又找了蛋壳销售问了下情况怎么按照我希望的方式(端午节前入住)解决这个问题,她依然只是给我安置,没有提供任何别的对我有帮助的信息,最后我提出会打 12315 解决,然后她急了,说了一堆自己如何努力的帮我解决问题,说我打 12315 也没用的。挂断电话,我又给蛋壳客服去了电话,客服说会帮我反馈,我接着提出如果再不给我解决,我会找相关渠道投诉。一段时间过后,蛋壳方面来了电话,一男的(我跟客服说那女的态度不太好),说问题他解决不了,我问他打这通电话的意义,他说为了告诉我解决不了这个结果,我可真是无语了。

之后我开始打 12315 ,过了近 10 分钟(看起来真是挺忙的)一位小姐姐听了电话,我把遇到的情况告诉了她,她说会帮助我解决,但是不保证能让我在端午节之前入住。

打完电话大概是中午,到了下午 3 点多钟的时候,我又打开手机看了下蛋壳 app 上房间智能锁的情况,已经可以获取到签订合同的房间的密码了,也就是我终于可以入住新租的房间。然后又是一下午的整理新房间的时间,这里就不再说了。

这次的搬家确实挺令人郁闷的,尤其是我的脾气比较急,这可就苦了我的女朋友,受了不少气。两个人一起过日子,总得相互体谅为好。尤其作为男人,有什么事还是朝着自己内心去,表现在外的总应是稳重冷静的一面。