315 晚会

本次 315 报道的事件:

养海参整箱放敌敌畏;汉堡王用过期面包做汉堡、鸡腿排保质期随意改;旧袜子旧内衣竟是毛巾生产原料;没完没了的变速箱故障;精装修还是“惊”装修;套路推销,插翅难逃;趣头条广告藏猫腻;嗨学网退费为何这么难

个人感悟:

套路推销与嗨学网销售成单后的礼炮庆祝中销售的嘴脸,看得我真是恶心!

人其实是很两性化的,很容易为了利益往稍坏的方向发展,良心其实是蛮靠不住的一个东西。这也许就是为什么“人是经不起考验的”这句话的由来吧。尤其是你看到大家都是这样,甚至社会上也在鼓励这么做的时候,什么操守道德礼义廉耻,顾得上这些吗?天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,人的本性从来就没有变过。

人是需要与社会同流合污,才有可能做成点事的。就像晚清的曾国藩,一开始也是清流铮骨,敢做敢言,誓与官场流毒斗到底的模样。“醒悟”了之后,与世俗融合,实现了晚清的“中兴”。

我恐怕做不到与世俗同流,或许也做不到铁骨铮铮,只能守着自己的三两良心,胸中的半口正气,度过余生吧。